首页>权力事项
事项名称 复制单位变更名称
事项类型 行政许可
事项编码 1121140000121002663210100583003 权力来源 上级委托
行使层级 市级/隶属 办件类型 承诺件
法定期限 20个工作日 承诺期限 20个工作日
期限说明 依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定、专家评审、实地踏查等所需时间不计算在审查期限内。
法律依据 【行政法规】《音像制品管理条例》(2001年12月25日国务院令第341号,2016年2月6日国务院《国务院关于修改部分行政法规的决定》(第668号令)第三次修订) 第二十二条 音像复制单位变更业务范围,或者兼并其他音像复制单位,或者因合并、分立而设立新的音像复制单位的,应当依照本条例第二十一条的规定办理审批手续。 第四十八条 除本条例第三十五条外,电子出版物的出版、制作、复制、进口、批发、零售等活动适用本条例。
权限划分
受理机构 葫芦岛市新闻出版局 受理机构性质 受委托组织
决定机构 葫芦岛市新闻出版局 决定机构性质 受委托组织
通办范围 全市 是否联合审批 办理形式 窗口办理,网上办理
是否支持预约办理 是否支持物流快递 是否集中办理
适用范围 音像电子出版物复制单位设立及变更业务范围或兼并、合并、分立审批
禁止性要求
定期检验及依据 《复制管理办法》(2009年6月30日新闻出版总署令第42号公布,自2009年8月1日起实施)第三十四条 复制单位年度核验程序:(一)复制单位应于核验年度1月15日前向所在地省级新闻出版行政部门提交年度核验材料;(二)各省级新闻出版行政部门对本行政区域内复制单位情况进行全面审核,并于该年度2月底前完成年度核验工作。对符合要求的单位予以通过年度核验;对不符合要求的单位暂缓年度核验;(三)各省级新闻出版行政部门应于该年度3月底前将年度核验情况报送新闻出版总署备案。
办理公示 葫芦岛政务服务网http://zwfw.hld.gov.cn/
办理查询 网上查询:葫芦岛政务服务网http://zwfw.hld.gov.cn/,查询电话:0429-3115708;窗口咨询地址:辽宁省葫芦岛市龙港区龙程街7号市委宣传部出版科527室;
现场办理地点 辽宁省葫芦岛市龙港区龙程街7号市委宣传部出版科527室; 办事者到办事地点次数 0
现场办理时间 上午8:30—11:30下午13:30—17:00(节假日除外)
咨询方式 咨询电话:0429-3115708;收信及窗口咨询地址:辽宁省葫芦岛市龙港区龙程街7号市委宣传部出版科527室;网上咨询地址:葫芦岛市政务服务网
监督投诉方式 监督投诉举报电话:0429-2193099,监督投诉举报邮箱:hldzwfw@163.com,监督投诉举报网址:葫芦岛政务服务网http://zwfw.hld.gov.cn/
事项信息展开
  • 申请条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 收费情况
  • 中介服务
  • 审批结果
  • 救济途径
  • 常见问题
  • 办件公示
设立复制单位应当具备下列条件: (一)有复制单位的名称、章程;(二)有确定的业务范围;(三)有适应业务范围需要的生产经营场所和必要的资金、设备等生产经营条件。其中,只读类光盘复制单位注册资本不得低于1500万元;可录类光盘生产单位注册资本不得低于3000万元;磁带磁盘复制单位注册资本不得低于50万元;(四)有适应业务范围需要的组织机构和人员;(五)有关法律、行政法规规定的其他条件。审批设立复制单位,除依照前款规定外,还应当符合国家有关复制单位总量、结构和布局的规划。
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统