首页>权力事项
事项名称 水运工程建设项目设计文件审批
事项类型 行政许可
事项编码 1121140000121039223210101327002 权力来源 法定本级行使
行使层级 市级/隶属 办件类型 承诺件
法定期限 20个工作日 承诺期限 15个工作日
期限说明 依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定、专家评审、实地踏查等所需时间不计算在审查期限内。
法律依据 《建设工程质量管理条例》 第十一条 建设单位应当将施工图设计文件报县级以上人民政府建设行政主管部门或者其他有关部门审查。施工图设计文件审查的具体办法,由国务院建设行政主管部门、国务院其他有关部门制定。 施工图设计文件未经审查批准的,不得使用。 《建设工程勘察设计管理条例》 第三十三条:县级以上人民政府交通运输等有关部门应当按照职责对施工图设计文件中涉及公共利益、公众安全、工程建设强制性标准的内容进行审查。施工图设计文件未经审查批准的,不得使用。 《港口工程建设管理规定》 第八条 港口工程建设项目应当按照国家规定的建设程序进行。除国家另有规定外,不得擅自简化基本建设程序。 《航道建设管理规定》 第三条 航道建设实行统一领导,分级管理制度。 交通部负责全国航道建设的行业管理。具体负责由国家发展改革委批准或核准航道建设项目的项目建议书和可行性研究报告的审核工作,按权限批准项目建议书、可行性研究报告;具体负责国家发展改革委批准或核准以及交通部批准可行性研究报告的航道建设项目的设计文件审批、开工备案、竣工验收以及招标投标等项目实施过程中的监督管理工作。 省级交通主管部门负责本行政区域内航道建设的监督管理。具体负责经省级人民政府有关部门批准的航道建设项目的前期工作和设计文件审批、招标投标、开工备案、竣工验收等项目实施过程中的监督管理工作;负责经省级人民政府核准的航道建设项目的设计文件审批、开工备案和竣工验收工作。 设区的市和县级交通主管部门按照省级人民政府的有关规定负责本行政区域内航道建设项目的监督管理。
权限划分 《港口工程建设管理规定》(交通运输部令2018第二号)第十三条 交通运输部负责国家重点水运工程建设项目初步设计审批。 省级交通运输主管部门负责经省级人民政府及其投资主管部门审批、核准或者备案的港口工程建设项目初步设计审批。 第十六条 所在地港口行政管理部门负责港口工程建设项目施工图设计审批。 所在地港口行政管理部门负责其余港口工程建设项目初步设计审批。
受理机构 葫芦岛市交通运输业保障中心 受理机构性质 受委托组织
决定机构 葫芦岛市交通运输局 决定机构性质 法定机关
通办范围 全市 是否联合审批 办理形式 窗口办理,网上办理
是否支持预约办理 是否支持物流快递 是否集中办理
适用范围 水路建设项目及其建设单位
禁止性要求
定期检验及依据
办理公示 葫芦岛政务服务网http://zwfw.hld.gov.cn/
办理查询 查询电话:0429-3228019,网上查询:葫芦岛政务服务网http://zwfw.hld.gov.cn/,窗口咨询地址:葫芦岛市龙港区锦葫路54号市行政服务中心一楼经济类综合窗口
现场办理地点 葫芦岛市龙港区锦葫路54号市行政服务中心一楼经济类综合窗口 办事者到办事地点次数 1
现场办理时间 上午08:30-11:30,下午13:30-17:00(节假日除外)
咨询方式 咨询电话:0429-3228019,0429-2193107,网上咨询地址:葫芦岛市政务服务网,收信及窗口咨询地址:辽宁省葫芦岛市龙港区锦葫路54号行政服务中心一楼经济类综合窗口
监督投诉方式 监督投诉举报电话:0429-12328,0429-2193099,监督投诉举报邮箱:hldzwfw@163.com,监督投诉举报网址:葫芦岛政务服务网http://zwfw.hld.gov.cn/
事项信息展开
  • 申请条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 收费情况
  • 中介服务
  • 审批结果
  • 救济途径
  • 常见问题
  • 办件公示
(1)设计文件已经编制完成。 (2)初步设计或者施工图设计审查要求的前期工作已办理完成。
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统