首页>权力事项
事项名称 对部分企业军转干部生活补助费的给付
事项类型 行政给付
事项编码 11211400MB191073533210500030000 权力来源
行使层级 市级/隶属 办件类型 承诺件
法定期限 20个工作日 承诺期限 0个工作日
期限说明
法律依据 【规范性文件】《中共中央办公厅国务院办公厅转发人事部等部门<关于进一步贯彻落实人发[2002]82号文件精神,切实解决部分企业军转干部生活困难问题的意见>的通知》(中办发[2003]29号) (五)关于人员补贴标准问题各地要在现行政策框架内,结合本地实际情况采取措施,解决部分企业军转干部的生活困难问题(可考虑以省或当地职工平均工资和基本养老金水平为确定补助的水平。达不到平均水平的,补助到平均水平)。 【规范性法规】《关于认真解决部分在企业工作的军队转业干部生活困难问题的通知》(人发[2002] 82号) 五、个案解决特殊困难对功臣模范和因战因公致残、患有严重疾病的企业军转干部,要重点救助。 在企业退休人员基本养老金水平提高后,对生活仍有困难的企业军转退休干部,有关省(自治区、直辖市)人民政府可结合本地实际情况,适当给予生活补助。 【规范性法规】关于印发《解决省直企业“三方面人员”生活困难联合办公会议制度》的通知(辽三发〔2003〕2号) 二、参加联合办公会议部门职责分工人事厅:负责人员身份、在军队职务、级别的认定工作。
权限划分 根据省厅文件精神和执行标准与市财政局联合发文,市财政局按省厅执行标准和人员数量将所需资金划拨市人社局,人社局拨付给有关单位发放,各有关单位按照文件精神执行,
受理机构 葫芦岛市退役军人事务局 受理机构性质 法定机关
决定机构 辽宁省退役军人事务厅 决定机构性质 法定机关
通办范围 是否联合审批 办理形式 窗口办理
是否支持预约办理 是否支持物流快递 是否集中办理
适用范围
禁止性要求
定期检验及依据
办理公示
办理查询
现场办理地点 承办单位:葫芦岛市龙港区龙湾大街17号市退役军人事务局军休服务科3楼317房间;协办单位:市财政局,市人社局;落实单位,市直有关单位. 办事者到办事地点次数 0
现场办理时间 上午8:30—11:30下午13:30—17:00(节假日除外)
咨询方式 政策咨询电话0429-3373018;收信及窗口咨询地址:辽宁省葫芦岛市龙港区龙湾大街17号市退役军人事务局军休服务科3楼317房间;网上咨询地址:葫芦岛市政务服务网。
监督投诉方式 监督投诉举报电话:0429-2193099,监督投诉举报邮箱:hldzwfw@163.com,监督投诉举报网址:葫芦岛政务服务网http://zwfw.hld.gov.cn/
事项信息展开
  • 申请条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 收费情况
  • 中介服务
  • 审批结果
  • 救济途径
  • 常见问题
  • 办件公示
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统